材料(1人分)
- 手羽中
- 5本
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分強
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
-
- 2
- ごま油を入れ、手羽中の皮の側から焼きます。
焼き目が付いたら、裏返して、ピーマンも入れて炒め、火を通します。
-
- 3
-
- 醤油と砂糖と酒とみりんを混ぜて、フライパンに入れて、照りが出るまで煮詰めてからめます。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウをふります。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼いてタレをからめることです。
きっかけ
手羽中でビールのおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません