アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中とピーマンの甘辛焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
照り照りの鶏手羽中と、こってりピーマンがいい おつまみに。

材料(1人分)

手羽中
5本
ピーマン
3個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ半分強
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    ごま油を入れ、手羽中の皮の側から焼きます。
    焼き目が付いたら、裏返して、ピーマンも入れて炒め、火を通します。
  3. 3
    醤油と砂糖と酒とみりんを混ぜて、フライパンに入れて、照りが出るまで煮詰めてからめます。
  4. 4
    仕上げに塩コショウをふります。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼いてタレをからめることです。

きっかけ

手羽中でビールのおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする