アプリで広告非表示を体験しよう

ツナカレーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
生地を薄くしてカリッとしてます。カレー風味で、おやつに。ビールにも合います。

材料(2人分)

◎強力粉
150g
◎ドライイースト
3g
◎塩
小さじ4分の1
◎オリーブオイル
大さじ半分
◎ぬるま湯
75g
ツナ
1缶
玉ねぎ
半分
カレーパウダー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ5-7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丈夫なビニール袋に、◎を全て入れてふりまぜます。粉っぽさがなくなるまでこねます。
    叩いたり丸めたりを繰り返し、つやが出たらビニールのまましっかり閉じて30分置きます。
  2. 2
    ツナ缶は油を切ります。玉ねぎはスライスします。
    フライパンで玉ねぎを透明になるまでじっくり炒めて、カレーパウダーとツナを入れて、塩コショウします。
  3. 3
    くっつかないホイルをオーブンのトレーに敷きます。
    トレーの大きさに合わせて、麺棒で薄く生地を広げます。
    生地に軽く包丁を当て、食べやすい大きさに切ります。焼いた後切っても良いです。
  4. 4
    生地のに薄くマヨネーズを塗り、ツナと玉ねぎを乗せ、とろけるチーズをかけます。
  5. 5
    200度で、13-15分焼きます。

おいしくなるコツ

具を乗せない生地の端は、カリカリになるので、柔らかくしたい方は、端まで具を広げて下さい。

きっかけ

ツナと玉ねぎのカレー炒めを沢山作ったので、ピザ生地に乗せました。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする