材料(2人分)
- 卵
- L2個
- カニカマ
- 8本
- とりがらスープ顆粒
- 小さじ3分の2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
-
- カニカマは半分に切って、包丁の側面でギュッと押して、押しながら包丁をずらすと、すぐにほぐれます。
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- 2
- 卵とカニカマ、とりがらスープと水、塩コショウは少し、醤油を入れます。
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- 3
- ゴマ油を熱し 強火で2を流し入れたらすぐに大きく3回くらい混ぜ、火を弱め形を整え、好みの固さまで加熱します。
-
- 4
- (2016年6月.少し味が濃かったので、調味料の分量を減らしました。)
おいしくなるコツ
卵を加熱し過ぎないようにします。
きっかけ
カニカマの賞味期限がギリギリだったので、沢山入れました。
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