朝ご飯に 大豆粉パンケーキのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉で美味しいパンケーキミックス
- 40g
- 卵( 生地用)
- 半分
- 牛乳
- 50ml
- ミックスベジタブル
- 大匙1
- 新玉ねぎ みじん切り
- 大匙1
- ハム
- 1枚
- 卵 お弁当の卵焼きの残り
- 半分
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大豆粉パンケーキミックス、牛乳と卵をよくまぜる。
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- 2
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- 生地を表を3分くらい焼き、裏側も3分くらい焼きます。生地だけ焼いて、ピチッとラップで包んで保存して冷蔵庫に入れ、翌朝いただきます。
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- 3
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- 朝、お弁当に作った卵焼き(卵1コに塩ひとつまみ、砂糖ひとつまみ入れ焼く)の残りを切って、ハムと玉ねぎもみじん切りします。ミックスベジタブルもさっと熱湯に通します。
-
- 4
-
- 全ての具にマヨネーズを入れ、よく混ぜて、パンケーキの上に置きます。パンケーキはきれいに見えるように端を切りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めです。
きっかけ
焼いておいたパンケーキを朝ご飯にした時に、お弁当の残り具を乗せてみました。
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