大豆粉パンケーキのハムと新玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
今が新玉ねぎの美味しい時期なので、シャキシャキ新玉ねぎを挟んでみました。

材料(2人分)

大豆粉で美味しいパンケーキミックス
125g
1個
160ml
ハム
4枚
新玉ねぎ
4分の1
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして、水にさらしておきます。
    5分くらいで水を切り、キッチンペーパーなどで搾ります。
  2. 2
    大豆粉パンケーキミックス、水と卵をよく混ぜます。
  3. 3
    弱火で表を3分ちょっと、裏側にして2分焼きます。
  4. 4
    生地に新玉ねぎとハムとマヨネーズを乗せ、もう一枚の生地でサンドします。

おいしくなるコツ

生地を小さめに焼いた方が食べやすいです。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、挟んでみようと思いました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキサンドイッチ全般
料理名
大豆粉パンケーキのハムと新玉サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする