大豆粉パンケーキのハムと新玉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉で美味しいパンケーキミックス
- 125g
- 卵
- 1個
- 水
- 160ml
- ハム
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライスして、水にさらしておきます。
5分くらいで水を切り、キッチンペーパーなどで搾ります。
-
- 2
-
- 大豆粉パンケーキミックス、水と卵をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 弱火で表を3分ちょっと、裏側にして2分焼きます。
-
- 4
-
- 生地に新玉ねぎとハムとマヨネーズを乗せ、もう一枚の生地でサンドします。
おいしくなるコツ
生地を小さめに焼いた方が食べやすいです。
きっかけ
新玉ねぎが大好きなので、挟んでみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません