大豆粉パンケーキのハムと新玉サンド レシピ・作り方

大豆粉パンケーキのハムと新玉サンド
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
今が新玉ねぎの美味しい時期なので、シャキシャキ新玉ねぎを挟んでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして、水にさらしておきます。
    5分くらいで水を切り、キッチンペーパーなどで搾ります。
  2. 2 大豆粉パンケーキミックス、水と卵をよく混ぜます。
  3. 3 弱火で表を3分ちょっと、裏側にして2分焼きます。
  4. 4 生地に新玉ねぎとハムとマヨネーズを乗せ、もう一枚の生地でサンドします。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、挟んでみようと思いました。

おいしくなるコツ

生地を小さめに焼いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1230013927
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキサンドイッチ全般
料理名
大豆粉パンケーキのハムと新玉サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る