ベーコンエッグおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
ベーコンエッグをはさんだおにぎらず

材料(1人分)

ごはん
お茶わん一杯
海苔
1枚
たまご
1個
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
レタス
1枚
マヨネーズ、ケチャップ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンを焼く(くっつきそうならサラダ油を入れてから)
    卵を割り入れて、黄身をつついて白身とマーブルぽくなるように混ぜる。
    塩コショウをする。
    完全に火を通すこと。
  2. 2
    海苔を広げ、真ん中にごはんを乗せる。

    ちぎったレタスを乗せて(お好みでマヨネーズ、ケチャップを挟んで)
    1のベーコンエッグを乗せ、さらにごはんを乗せる。
  3. 3
    座布団のようにたたんで、最後のところには御飯をひとつまみ乗せて糊いがわりしてくっつける。
    半分に切って完成

おいしくなるコツ

ベーコンはコンガリするまで焼いたほうが 美味しいかな。

きっかけ

朝ごはんでよく食べるベーコンエッグをはさんでみました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする