ミニピザ生地で キーウィーと苺のフルーツピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キーウィー
- 一個
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 苺
- 2個
- ミニピザ生地
- 2枚
- パウミジャーノ レッジャーノ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- キーウィーは小さめにカットして少し大きめのガラス瓶に入れる。
-
- 2
-
- レモン汁と砂糖を入れてレンジで1分チン!する。
-
- 3
-
- アルミホイルにピザ生地を置いて、パルミジャーノを砕いてのせる。
-
- 4
-
- 2のキーウィーを汁気を切っておき、オーブントースターで7分焼く。
-
- 5
-
- 半分に切ったイチゴを飾ってできあがり。
きっかけ
少し熟れ過ぎたキーウィーを使ってみました。残った汁はヨーグルト等にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません