ミニピザ生地で ポテトサラダのピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ ピザ生地
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- 枝豆 冷凍
- 10さや
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 小さいサイズのピザ生地を使ってみました。
-
- 2
-
- ゆで卵はざっくり乱切りにしておきます。
-
- 3
-
- 枝豆は5分茹でて中身を出します。
-
- 4
-
- じゃがいもは小さめに切って鍋に入れ、たっぷり目の水を入れて沸騰させ、水分がほぼなくなったら木べらで潰します。
-
- 5
-
- ゆで卵、枝豆、塩こしょう、マヨネーズを入れて全体を混ぜます。このままポテトサラダとしても食べられますが、、、
-
- 6
-
- アルミホイルに生地を並べ、、
-
- 7
-
- バターを塗って、大さじ2のポテトサラダを置きます。
-
- 8
-
- オーブントースターで7分焼き、周りがこんがり焼けたらできあがり。
きっかけ
手のひらサイズのピザ生地を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません