キーウィと苺で レーズンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レーズンたっぷりのパンを、フルーツでデザート風に仕上げてみました。

材料(2人分)

レーズンブラン
2スライス
2個
飾りのリーフ
2枚
林檎ジャム(好みのジャム、蜂蜜等でも可)
小さじ1
*キーウィ−のコンフィチュール
キーウィ−
1個
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キーウィーは銀杏切りにして、、
  2. 2
    キーウィーのコンフィチュールを作ります。熱湯消毒したガラス瓶に入れ、砂糖、レモン汁も入れてレンジで1分チン!冷めるのを待って更に1分チンする。
  3. 3
    レーズンブランを薄くスライスししてアルミホイルに置き、4分オーブントースターで焼く。
  4. 4
    2を大さじ1置いて、縦半分に切ったイチゴ、リーフを飾る。
  5. 5
    最後に林檎ジャムを載せてできあがり。

きっかけ

キーウィーを使ってみました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする