アプリで広告非表示を体験しよう

スクランビルエッグのピタパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ピタパンを使ってエッグサンド風の簡単ランチを作ってみました。

材料(2人分)

ピタパン
1枚
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
胡瓜
1/4本
マヨネーズ
小さじ1*2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピタパンは半分に切って、それぞれに包丁を差し込み切って中身がはいるようにする。オーブントースターで5分焼く。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに良く溶いて塩こしょうした卵を流し込む。
  3. 3
    かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    胡瓜はスライサーでスライスする。
  5. 5
    中にスクランブルエッグを入れて、、、
  6. 6
    胡瓜も入れ、、、
  7. 7
    マヨネーズをかけて、粗挽き胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

ピタパンを使ってみました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする