カマンベールとピオーネで ナンのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナン
- 1枚
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- 乳精ジャム
- 大さじ1
- プチリーフ
- 3枚
- *ピオーネのコンフィチュール
- ピオーネ
- 12粒
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピオーネは皮の痛んでいるところをのぞき、耐熱容器で、レモン汁、砂糖とともにレンジで3分チン!して熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- ナンに放射線状に切ったカマンベールをおき、間にピオーネを置いて行く。
-
- 3
-
- 今日は乳精のジャムをつかいましたが、蜂蜜やミルクジャムもお薦めです。
-
- 4
-
- ジャムをかけてオーブントースターで5分焼く。
-
- 5
-
- リーフを飾ってできあがり。食べ易い大きさに切って出す。
きっかけ
カマンベールとピオーネを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません