アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールとピオーネで ナンのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カマンベールとピオーネを使ってみました。ちょっとしたおやつにも。

材料(1人分)

ナン
1枚
カマンベールチーズ
1/2個
乳精ジャム
大さじ1
プチリーフ
3枚
*ピオーネのコンフィチュール
ピオーネ
12粒
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピオーネは皮の痛んでいるところをのぞき、耐熱容器で、レモン汁、砂糖とともにレンジで3分チン!して熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ナンに放射線状に切ったカマンベールをおき、間にピオーネを置いて行く。
  3. 3
    今日は乳精のジャムをつかいましたが、蜂蜜やミルクジャムもお薦めです。
  4. 4
    ジャムをかけてオーブントースターで5分焼く。
  5. 5
    リーフを飾ってできあがり。食べ易い大きさに切って出す。

きっかけ

カマンベールとピオーネを使ってみました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする