アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と梅肉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梅肉と枝豆を使ってみました。簡単で彩りもきれいです。

材料(1人分)

ご飯 (3個分)
1膳
冷凍枝豆
10さや
梅 柔らかいもの
小2個
白ごま
ひとつまみ*3
NEWクレラップ ミニ
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は冷凍のまま5分茹でて中身を出す。梅の肉を外して合える。梅は潰れかけたようなものでよいです。
  2. 2
    ご飯に1を混ぜる。
  3. 3
    2の1/3をラップに置く。
  4. 4
    ラップごと丸める。
  5. 5
    白ごまを振ってできあがり。あと2個おなじようにして握る。

きっかけ

梅と冷凍枝豆を使ってみました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする