アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ天とオクラの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ころんと丸い玉ねぎ天を使って小鉢を作ってみました。

材料(2人分)

玉ねぎ天
2個
オクラ
4本
大根すり
大さじ2
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天はオーブントースターで5分焼く。オクラは二分熱湯で茹でてざるにとり、へたの部分を切り取る。
  2. 2
    大根すりを作る。
  3. 3
    器に盛った玉ねぎ天、オクラに大根すりを添えてポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

玉ねぎ天を使ってみました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする