さんまの蒲焼缶で簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
照り焼きチキンピザのさんまバージョン
缶詰を使うのでお手軽です♪

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
さんまの蒲焼の缶詰
1缶
玉ねぎのスライス
小1/4個
水菜
少々
ピザ用チーズ
たっぷりと
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを250°に予熱します。予熱が終わったら230°に下げピザ生地だけを5分焼きます。
  2. 2
    5分焼いたら生地を取り出し、玉ねぎとさんま缶を散らしピザ用チーズをのせます。その上にマヨネーズを適量乗せオーブン230°で10分ほど焼きます。
  3. 3
    チーズに焼き色がついたらオーブンから出し、水菜を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて 調節してください。 野菜はお好みのものでも◎

きっかけ

子供に沢山魚を食べてもらいたくて 大好きなピザにトッピング♪

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ピザマヨネーズ水菜ピザトーストさんま
関連キーワード
ピザ チーズ さんま 水菜

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする