アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉細切れで 麺つゆとみりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
甘辛いたれに漬けて、しっかり焼き、レタスで包んでいただくのがおすすめです。

材料(2人分)

牛細切れ
150g
みりん
20cc
麺つゆ 二倍希釈用
20cc
サラダオイル
大さじ1
ボストンレタス
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切れはみりんと麺つゆのつけて一時間以上置く。
  2. 2
    汁気をさっと切って、オイルを熱したフライパンに広げてよく焼く。
  3. 3
    裏返して全体に焦げ目と照りがついたらできあがり。
  4. 4
    レタスを敷いた器に入れてできあがり。

きっかけ

麺つゆを使ってみました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする