アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、えのき茸のスープ ズッキーニも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
プラス一品したい時に。冷凍しておいた茸を使ってみました。豆苗は一度使ったものの根元から再収穫したものです。

材料(2人分)

300cc
固形コンソメ
1個
えのき茸
50g
しめじ
30g
ズッキーニ
4cm
豆苗
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2cmの輪切りにして放射線状に切る。
  2. 2
    豆苗は3cm程度に切っておく。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、半分の長さに切ったえのき、石づきを取ったしめじを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れ、さいごに豆苗を入れて火を止める。
  4. 4
    器に入れてできあがり。

きっかけ

茸はカットしてほぐし、冷凍しておくと便利です。豆苗は使い終わったものの根元をプランターに植えておくと夏場なら数日で再収穫できます。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする