しめじ、えのき茸のスープ ズッキーニも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- えのき茸
- 50g
- しめじ
- 30g
- ズッキーニ
- 4cm
- 豆苗
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは2cmの輪切りにして放射線状に切る。
-
- 2
-
- 豆苗は3cm程度に切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメ、半分の長さに切ったえのき、石づきを取ったしめじを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れ、さいごに豆苗を入れて火を止める。
-
- 4
-
- 器に入れてできあがり。
きっかけ
茸はカットしてほぐし、冷凍しておくと便利です。豆苗は使い終わったものの根元をプランターに植えておくと夏場なら数日で再収穫できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません