梅紫しそ納豆と目玉焼きのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り全粒粉食パン
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 3g
- ブロッコリースーパースプラウト *
- 1/2パック
- 練り辛子 *
- 3g
- 亜麻仁油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き包丁でたたいておき、大葉は千切りにし。
-
- 2
- ボールに納豆+1を入れてからませておき。
-
- 3
- 別のボールに*を入れてあえておき。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して目玉焼きを焼き。
-
- 5
- 全粒粉食パンに、3+2+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
梅と大葉を納豆にからませてサンドウィッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません