アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉とチーズのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
きな粉とチーズを使ってみました。

材料(2人分)

1個
牛乳
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
10g
コンデンスミルク
小さじ2
*粉類
薄力粉
大さじ3
きな粉
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をよく混ぜる。フォークでひっかくようにしてまぜるとよいです。
  2. 2
    卵に牛乳を入れてよくほぐす。
  3. 3
    1の粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    大さじ1/2のオイルを熱した小さめのフライパンに生地の半量を流し込み、チーズ5gを散らす。
  5. 5
    弱火にして蓋をし、5分焼く。
  6. 6
    蓋を開けてターナーで半分に折り、1分待つ。裏がえして更に1分焼く。残りの生地で、同様にしてあと一枚焼く。
  7. 7
    皿に入れて、、、
  8. 8
    コンデンスミルクをかけていただく。

きっかけ

きな粉を使ってみました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする