材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
- コンデンスミルク
- 小さじ2
- *粉類
- 薄力粉
- 大さじ3
- きな粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 粉類をよく混ぜる。フォークでひっかくようにしてまぜるとよいです。
-
- 2
-
- 卵に牛乳を入れてよくほぐす。
-
- 3
-
- 1の粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 大さじ1/2のオイルを熱した小さめのフライパンに生地の半量を流し込み、チーズ5gを散らす。
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をし、5分焼く。
-
- 6
-
- 蓋を開けてターナーで半分に折り、1分待つ。裏がえして更に1分焼く。残りの生地で、同様にしてあと一枚焼く。
-
- 7
-
- 皿に入れて、、、
-
- 8
-
- コンデンスミルクをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません