材料(3個人分)
- ハイミルクチョコレート(板チョコ)
- 110g(2枚)
- 濃厚牛乳
- 110g
- ホットケーキミックス
- 150g
- ブランデー
- 10cc
- ココナッツパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ、牛乳も加え。
-
- 2
- プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
-
- 3
- チョコレートが溶けてきたら牛乳とよく混ぜ、ブランデーを加え。
-
- 4
- 3のボールをフライパンからおろして、ホットケーキミックスを2〜3回に分けてサックリ混ぜ。
-
- 5
- 粉っぽさが無くなったら、シリコン型に3等分にして入れ、ココナッツパウダーをトッピングし。
-
- 6
- 170℃に予熱したウォーターオーブンで25分焼き。
-
- 7
- あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスで作る簡単なお食事系チョコブラウニーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません