恵方サンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
恵方巻きにいつも入れる具を使ってサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
わさびマーガリン
小さじ1+小さじ1
鰻の蒲焼き
1尾
キュウリ
1本
卵 *
2個
白だし *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
5g
ごま油
5g
1/2カロリーマヨネーズ
5g
山椒
少々
蒲焼きのタレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰻に蒲焼きは4等分にし、皮目に斜め切り込みを入れ、タレ+山椒を付けておき。
  2. 2
    ボールに*を入れてよく混ぜ、卵焼き器にごま油を熱して、厚めの薄焼き卵を4枚焼き。
  3. 3
    キュウリは斜め薄切りにし、マヨネーズを塗っておき。
  4. 4
    食パンの片面にわさびマーガリンを塗り。
  5. 5
    4に1+2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

恵方巻きにいつも入れる具を使ってサンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする