材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- わさびマーガリン
- 小さじ1+小さじ1
- 鰻の蒲焼き
- 1尾
- キュウリ
- 1本
- 卵 *
- 2個
- 白だし *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ごま油
- 5g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
- 山椒
- 少々
- 蒲焼きのタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰻に蒲焼きは4等分にし、皮目に斜め切り込みを入れ、タレ+山椒を付けておき。
-
- 2
- ボールに*を入れてよく混ぜ、卵焼き器にごま油を熱して、厚めの薄焼き卵を4枚焼き。
-
- 3
- キュウリは斜め薄切りにし、マヨネーズを塗っておき。
-
- 4
- 食パンの片面にわさびマーガリンを塗り。
-
- 5
- 4に1+2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
恵方巻きにいつも入れる具を使ってサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません