材料(24枚人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- 無塩バター
- 100g
- ブラックココアパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
- ボールに無塩バターを入れてヘラでクリーム状にし。
-
- 2
- 1のボールにホットケーキミックス+ブラックココアパウダーを2〜3回に分けて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ。
-
- 3
- 2を6x4cmくらいの棒状に形作り、ラップで包んで20分くらい冷凍庫。
-
- 4
- 3を5mmくらいの厚さに切り、クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックス+無塩バター+ココアパウダー材料3個で出来る簡単で美味しいバタークッキーです。