アプリで広告非表示を体験しよう

卵と白菜のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜のヴィネガーサラダ(レシピID: 1230012039)が少し余ったので、卵サンドに入れてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
ゆで卵
2個
白菜のヴィネガーサラダ
100g
(レシピID: 1230012039)
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
(1/2カロリーマーガリン使用)
1/2カロリーマヨネーズ *
大さじ1と1/2
みじん切りパセリ *
少々
クレイジーソルト *
少々
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は黄身と白みに分け、黄身はつぶし白みはみじん切りにし。
  2. 2
    ボールに1+*を入れて混ぜ。
  3. 3
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  4. 4
    3に白菜のヴィネガーサラダ(レシピID: 1230012039)+2をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

白菜のヴィネガーサラダ(レシピID: 1230012039)が少し余ったので、卵サンドに入れてみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする