豆腐のカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
スパイシーなカレースープで作ったピリ辛の豆腐鍋です。

材料(2人分)

豆腐
2丁
玉ネギ
小1個
人参
1/4本
おろしニンニク *
1片分
おろし生姜 *
1片分
輪切り赤唐辛子 *
4本分
サラダ油
5g
カットトマト(缶詰) **
1/2缶
チキンコンソメ **
8g
水 **
200cc
白ワイン **
大さじ1
液体パルスウィート **
5g
カレーパウダー+ガラムマサラ **
大さじ2
カイエンヌペッパー **
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して*を香りが出るまで弱火で炒め。
  2. 2
    玉ネギは薄切り、人参は薄いいちょう切りにし。
  3. 3
    鍋に1+**を入れて火にかけ、沸騰直前に豆腐+2を入れ、中火で豆腐が温まり野菜たちに火が通るまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

スパイシーなカレースープで作ったピリ辛の豆腐鍋です。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする