材料(2人分)
- 豆腐 **
- 2丁
- 白菜キムチ **
- 80g
- 大豆もやし **
- 1/2パック
- ニラ **
- 2本
- 人参 **
- 3cmくらい
- 水 *
- 120cc
- ダシダ *
- 3g
- 豆乳 *
- 200cc
- ヤンニョンジャン *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粉とうがらし *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ニラは3cmくらいの長さに切り、人参は薄いいちょう切りにし。
-
- 2
- 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
-
- 3
- 最後に小口切りネギを入れて出来上がり。
きっかけ
白菜キムチ+タテギのピリ辛さと豆乳のマイルドさ美味しい韓国風の豆腐鍋です。
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