材料(2人分)
- ハーブソーセージ
- 4本
- オリーブ油
- 5g
- みじん切り玉ネギ *
- 小1/2個
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- トマトケチャップ **
- 大さじ2
- 液体パルスウィート **
- 5g
- 白ワイン **
- 大さじ1
- チキンコンソメ **
- 4g
- カレー粉 ***
- 大さじ1
- ガラムマサラ ***
- 少々
- カイエンヌペッパー ***
- お好みで
- 塩 ***
- 少々
- 黒粗挽きコショウ ***
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱して、ソーセージをこんがり焼いて取り出し。
-
- 2
- 1のフライパンに*を入れて炒め。
-
- 3
- 香りが出て玉ネギが透き通ってきたら、**を入れてからめ。
-
- 4
- 最後に***を入れてサックリ炒めあわせ。(炒め過ぎないように)
-
- 5
- お皿に1を入れ4をかけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでソテーしたソーセージにスパイシーなカレーソースをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません