アプリで広告非表示を体験しよう

海藻麺のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
プチプチの食感が美味しい海藻麺をケチャップ風味に炒めてみました。

材料(2人分)

海藻麺
2袋
ボロニアソーセージ
1枚
小口切りネギ
大さじ2
オリーブ油
5g
トマトケチャップ *
大さじ1
中濃ソース *
小さじ1
赤ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
タバスコ*
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻麺は水洗いして、水気をしっかりきり。
  2. 2
    ボロニアソーセージは5mm角くらいに切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブを熱して、2+ネギを炒め。
  4. 4
    *を回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  5. 5
    最後に海藻麺を入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

プチプチの食感が美味しい海藻麺をケチャップ風味に炒めてみました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする