アプリで広告非表示を体験しよう

柿と貝割れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柿をサラダに使ってみました。

材料(2人分)

1/2個
貝割れ大根
1/2パック
ボストンレタス
6枚
*ドレッシング
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を切り落として半分の長さに切る。調理ばさみを使うと楽です。
  2. 2
    柿は皮と種を除き、食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    *の材料をあわせてドレッシングを作る。1、2をドレッシングで和える。
  4. 4
    ボストンレタスをしいた器に3を入れる。

きっかけ

柿をいただいたので使ってみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする