材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ボストンレタス
- 6枚
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 貝割れは根元を切り落として半分の長さに切る。調理ばさみを使うと楽です。
-
- 2
-
- 柿は皮と種を除き、食べ易い大きさに切る。
-
- 3
-
- *の材料をあわせてドレッシングを作る。1、2をドレッシングで和える。
-
- 4
-
- ボストンレタスをしいた器に3を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません