梅肉ネギ胡麻ソース レシピ・作り方

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黒右衛門
梅肉の爽やかな酸味が美味しい、お魚にもお肉にもあう和風ソースです。

材料(2人分)

梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
3個
みじん切りネギ
大さじ1
白炒りごま
少々
濃縮麺つゆ
大さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    ボールに材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

梅肉の爽やかな酸味が美味しい、お魚にもお肉にもあう和風ソースです。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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