干し柿と林檎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
干し柿がアクセントになる秋のサラダです。

材料(2人分)

干し柿
1個
林檎
1/2個
レモン汁
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
リーフ
少々

作り方

  1. 1
    干し柿をただきました。種の無い西条柿です。
  2. 2
    レモンは地元のものを使いました。
  3. 3
    林檎はよく洗い、皮ごと薄目にスライスしてすぐにレモン汁をかけて全体にからませる。
  4. 4
    粗挽き胡椒を振る。
  5. 5
    干し柿は縦に半分に切ったものを、2mm程度の厚さにスライスしておく。
  6. 6
    リーフを洗って水を切り冷やしておく。
  7. 7
    4の林檎を器に盛り、5をかけて、リーフを散らす。

きっかけ

干し柿を使ってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
料理名
干し柿と林檎のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする