材料(2人分)
- 干し柿
- 1個
- 林檎
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- リーフ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干し柿をただきました。種の無い西条柿です。
-
- 2
-
- レモンは地元のものを使いました。
-
- 3
-
- 林檎はよく洗い、皮ごと薄目にスライスしてすぐにレモン汁をかけて全体にからませる。
-
- 4
-
- 粗挽き胡椒を振る。
-
- 5
-
- 干し柿は縦に半分に切ったものを、2mm程度の厚さにスライスしておく。
-
- 6
-
- リーフを洗って水を切り冷やしておく。
-
- 7
-
- 4の林檎を器に盛り、5をかけて、リーフを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません