野菜たっぷり 三色焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ピーマンを生産者の方からいただきました。肉厚で、甘いピーマンです。人参、えのきもたっぷり入れました。

材料(1人分)

焼そば玉
1個
広島産 ピーマン
1個
人参
5cm程度
えのき
30g
サラダオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は長さを揃えて線切りにする。
  2. 2
    えのきはいしづきを取り、ほぐして冷凍しておいたものを使いました。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、人参、ピーマンを入れて少し焼き色がつくまで炒め、2のえのきを入れる。
  4. 4
    そば玉を入れ、塩こしょうをする。ウスターソースをかけ、麺をほぐしながら少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  5. 5
    できあがり。

きっかけ

ピーマンをいただいたので使ってみました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
三色焼そば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする