材料(1人分)
- 焼そば玉
- 1個
- 広島産 ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm程度
- えのき
- 30g
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参は長さを揃えて線切りにする。
-
- 2
-
- えのきはいしづきを取り、ほぐして冷凍しておいたものを使いました。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、人参、ピーマンを入れて少し焼き色がつくまで炒め、2のえのきを入れる。
-
- 4
-
- そば玉を入れ、塩こしょうをする。ウスターソースをかけ、麺をほぐしながら少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
- 5
-
- できあがり。
きっかけ
ピーマンをいただいたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません