材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●やきそばソース
- 小1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●昆布茶
- 小1/3
- ぱせり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉が隠れるくらいの水を沸かす。
沸騰したら一口サイズに切った鶏肉をいれ30秒ほど強火で火にかける。
その火を止めて30分ほど放置する。
-
- 2
- じゃがいもも皮を剥いて適当に切ってひたひたの水で茹でる。柔らかくなったらザルに上げて水気を切ってからボウルに入れてつぶす。
-
- 3
- 2のボウルに1の鶏肉と●を加えてよく混ぜる。
お皿に盛ったらパセリを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません