淡路島名産の玉ねぎたっぷり♪豚軟骨入りやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 豚軟骨
- 30g
- コーン
- 大2
- ○昆布茶
- 小1/2
- ○やきそばソース
- 大1/2
- 青海苔
- 小1
- 黒胡麻
- 小1/2
- 白胡麻
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りする。キャベツはざく切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で豚軟骨を炒め、火が通ってきたらキャベツと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらやきそば麺とコーンと○を加えて麺をほぐしながら味をつける。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけて、青海苔、黒胡麻、白胡麻を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません