アプリで広告非表示を体験しよう

淡路島名産の玉ねぎたっぷり♪豚軟骨入りやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
玉ねぎが甘くて美味しいです^^

材料(1人分)

やきそば麺
1袋
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
豚軟骨
30g
コーン
大2
○昆布茶
小1/2
○やきそばソース
大1/2
青海苔
小1
黒胡麻
小1/2
白胡麻
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りする。キャベツはざく切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で豚軟骨を炒め、火が通ってきたらキャベツと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらやきそば麺とコーンと○を加えて麺をほぐしながら味をつける。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけて、青海苔、黒胡麻、白胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

淡路島産玉ねぎをいただいたので^^

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする