長野県のしめじで五穀米と鰹節のおにぎり^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 五穀ご飯
- 茶碗1杯分
- 鰹節
- 大1/2
- しめじ(ばらしたもの)
- 5本
- 和風だしの素
- 小1
- 胡麻
- 小1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- しめじはばらして、水(大1)とともにシリコンスチーマーにいれ、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに海苔以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2をNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。仕上げにのりで巻いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません