鹿児島県♪黒豚肉の塩ダレネギおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 黒豚ばら肉
- 30g
- 刻みネギ
- 大1
- ●水
- 10cc
- ●鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ●塩
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにし、●のタレと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、適当な大きさに切った豚肉を焼く。肉の色が変わったら、1のネギダレを入れ、しっかり絡める。塩コショウで調味しておく。
-
- 3
-
- ご飯をNEWクレラップに乗せてつつみ、おにぎりにする。
上に2のお肉をネギも一緒に乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません