愛媛県じゃこ天と里芋の煮物おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 里芋
- 3個
- じゃこ天
- 2枚
- ごま油
- 大1/2
- ●めんつゆ
- 25cc
- ●酒
- 大1
- ●水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は軽く泥を落として、皮ごとレンジで5分チン。取り出してひねるとずるっと皮が剥けます。一口サイズにきる。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をしいて、里芋と小さく切ったじゃこ天を炒める。
-
- 3
- ●を入れて煮込み、炒める過程で十分火が通っていれば、軽く(10分程度)でOK!
-
- 4
-
- ボウルにご飯を入れ、3を加え混ぜて、NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません