アプリで広告非表示を体験しよう

愛媛県じゃこ天と里芋の煮物おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
じゃこ天と里芋を煮物にしておにぎりの具に^^

材料(3人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗3杯分
里芋
3個
じゃこ天
2枚
ごま油
大1/2
●めんつゆ
25cc
●酒
大1
●水
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は軽く泥を落として、皮ごとレンジで5分チン。取り出してひねるとずるっと皮が剥けます。一口サイズにきる。
  2. 2
    鍋にゴマ油をしいて、里芋と小さく切ったじゃこ天を炒める。
  3. 3
    ●を入れて煮込み、炒める過程で十分火が通っていれば、軽く(10分程度)でOK!
  4. 4
    ボウルにご飯を入れ、3を加え混ぜて、NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

煮物が残ったので^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする