材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小1
- 牛挽き肉
- 50g
- ○醤油
- 大1/2
- ○砂糖
- 大1/2
- ○味醂
- 大1/2
- ○酒
- 大1/2
- ○生姜汁
- 小1
作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れ、沸いてきたら、ひき肉を加えて、ほぐしながら煮る。煮汁が少なくなったら火を止める。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、フライパンを熱し、油をなじませて、いり卵を作る。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と1をいれ、よく混ぜる。NEWクレラップに乗せて、2の卵をトッピングして包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません