佐賀県♪みつせ鶏とえのきの味噌炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗3杯分
- えのき
- 1/3袋
- みつせ鶏
- 30g
- ○味噌
- 小1
- ○味醂
- 小1/2
- ○砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- みつせ鶏は食べやすいサイズに切る。えのきは根元を切って3cmに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火でみつせ鶏を焼く。両面焼いて火が中まで通ったら、えのきと○を入れて味を絡める。
-
- 3
-
- NEWクレラップにご飯を乗せ、真ん中に2を適量乗せて、つつみ、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません