アプリで広告非表示を体験しよう

佐賀県♪みつせ鶏とえのきの味噌炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
味噌味のしっかりきいたみつせ鶏とえのきを具にしました^^

材料(3人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗3杯分
えのき
1/3袋
みつせ鶏
30g
○味噌
小1
○味醂
小1/2
○砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつせ鶏は食べやすいサイズに切る。えのきは根元を切って3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火でみつせ鶏を焼く。両面焼いて火が中まで通ったら、えのきと○を入れて味を絡める。
  3. 3
    NEWクレラップにご飯を乗せ、真ん中に2を適量乗せて、つつみ、おにぎりにする。

きっかけ

鶏肉大好きな息子のお弁当に^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする