北海道♪じゃがいもキノコのミルクおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- じゃがいも
- 1/2個
- しめじ
- 1/5パック
- ○牛乳
- 大2
- ○コンソメ
- 小1/2
- ○バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口サイズに切って、浸るくらいの水と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱。
しめじはほぐして同じくレンジで1分加熱する。
○は合わせてレンジで1分加熱。
-
- 2
- 1のじゃがいもをつぶし、しめじと○を加えてさっくり混ぜる。
さらにご飯を加えてまぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップに2を乗せてつつみ、おにぎりにする。
きっかけ
次男のおにぎりに^^小さい子でも食べやすいようにミルク入りで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません