アプリで広告非表示を体験しよう

北海道♪じゃがいもキノコのミルクおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
北海道のじゃがいも&ミルクで^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
じゃがいも
1/2個
しめじ
1/5パック
○牛乳
大2
○コンソメ
小1/2
○バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口サイズに切って、浸るくらいの水と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで5分ほど加熱。
    しめじはほぐして同じくレンジで1分加熱する。
    ○は合わせてレンジで1分加熱。
  2. 2
    1のじゃがいもをつぶし、しめじと○を加えてさっくり混ぜる。
    さらにご飯を加えてまぜる。
  3. 3
    NEWクレラップに2を乗せてつつみ、おにぎりにする。

きっかけ

次男のおにぎりに^^小さい子でも食べやすいようにミルク入りで^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする