アプリで広告非表示を体験しよう

北海道のじゃがいもとほうれん草の昆布茶バターにりぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
彩りも綺麗です^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
じゃがいも
1/2個
ほうれん草
2枚ほど
○昆布茶
小1.5
○バター
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。柔らかければOK!
  2. 2
    ほうれん草も2センチに切って、シリコンスチーマーにいれ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボウルに1と2と熱々のご飯と○をいれ、バターが溶けるまでしっかり混ぜ合わせ、NEWクレラップに乗せてつつみ、おにぎりにする。

きっかけ

息子の幼稚園のお弁当に^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする