北海道のじゃがいもとほうれん草の昆布茶バターにりぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- じゃがいも
- 1/2個
- ほうれん草
- 2枚ほど
- ○昆布茶
- 小1.5
- ○バター
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。柔らかければOK!
-
- 2
- ほうれん草も2センチに切って、シリコンスチーマーにいれ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに1と2と熱々のご飯と○をいれ、バターが溶けるまでしっかり混ぜ合わせ、NEWクレラップに乗せてつつみ、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません