アプリで広告非表示を体験しよう

北海道♪じゃがバターの生塩糀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
北海道のジャガバター味では子供にも好評^^

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
じゃがいも
1/2個
○バター
5g
○塩コショウ
少々
生塩糀
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切ってレンジで4分加熱し、柔らかくなったらつぶしておく。
  2. 2
    1に○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯に生塩糀をあわせ、よく混ぜる。
    そこに2を加え、さっくり混ぜる。
  4. 4
    3をNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

子供のお弁当に^^

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする