北海道♪昆布でさっぱり梅シソおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 昆布
- 5cm
- 鰹節
- 2つかみ
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1/2
- ○醤油
- 大1
- 梅干
- 2個
- シソ
- 1枚
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 昆布は細切りにし、削り節と昆布を鍋にいれ、大さじ1の水と○の調味料をすべて入れ、中火にかける。
-
- 2
- 汁気がなくなってきたら火を止めてごまを入れまぜる。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れ、2を適量いれ混ぜる。さらに小さく刻んだ梅干と、みじん切りした大葉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- NEWクレラップに3を乗せて包みおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません