三重の伊勢ひじきで炊き込みおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- お米
- 3合
- 乾燥ひじき
- 大3
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ○酒
- 大2
- ○醤油
- 大2
- ○はちみつ
- 大1/2
- いりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ひじきを水につけて戻しておき軽く洗っておく。
人参と油揚げはほそ切りしておく。
-
- 2
- お米を研いで、炊飯器に通常のお水と、ひじき、人参、油揚げ、○をすべていれスイッチオン!
-
- 3
- 炊き上がったら、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- NEWクレラップに3を乗せて包みおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません