アプリで広告非表示を体験しよう

埼玉県♪小松菜入りチャーハンのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
埼玉県三郷市の小松菜で^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
小松菜
1枚
レンコン
1cm
ウインナー
1/2本
○醤油
大1/2
○はちみつ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りに、ウインナーは斜め切り、小松菜2センチに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でレンコンとウインナーを炒め、火が通ったら小松菜を加える。
    しんなりしたら○を加えて味をつける。
  3. 3
    ボウルに2とご飯を混ぜ、NEWクレラップで三角に握る。

きっかけ

小松菜苦手な子供に食べさせたくて^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする