静岡県♪桜海老と大根葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
桜海老と大根の葉を炒めて香ばしくしました^^
静岡県の桜海老を使用しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

NEWクレラップ
大根の葉
50g
桜海老
10g
○めんつゆ
大1
○塩
小1
ごはん
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    大根の葉は小さめに刻む。フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で桜海老と大根の葉を炒める。
  2. 2
    ○を加え味が付いたらボウルに取り出しておく。
  3. 3
    2のボウルにご飯も加え、さっくり混ぜる。
    NEWクレラップの上に、乗せ、三角に握ったら出来上がり♪

きっかけ

子供のお弁当に^^

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/23 13:32
こんにちは~^^ 栄養満点の大根の葉と、桜海老の風味が良くてとっても美味しかったです♪桜海老は安物だけど、くせになる美味さでした、ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする