北海道♪コーンとシーチキンの塩バターおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 茶碗1杯分
- コーン
- 大1
- シーチキン
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
- 海苔
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- コーンはバターと塩を一緒に耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 1にごはんを合わせよく混ぜる。
-
- 3
- シーチキンはマヨネーズとあわせておく。
-
- 4
-
- NEWクレラップに2のごはんを乗せ、真ん中をくぼませて3を乗せる。
三角に握って海苔をつけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません