ひよこ豆のトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
魚などに添えて一緒に食べても美味しいです!

材料(2人分)

ひよこ豆
1缶
ホールトマト
1/2缶
挽き肉
50g
トマトジュース
80g
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
パセリ
少々
S&B本生きざみわさび
小1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りする。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルとにんにくを投入。火をつけて、にんにくが香ってきたら、挽き肉とホールトマト缶とひよこ豆を投入。木べらでざっくざっくと細かく混ぜる。(中火)
  3. 3
    トマトジュースとS&B本生きざみわさびを加え、煮立ったら、弱火にして、じっくりと煮込んでいきます。
  4. 4
    水気がなくなってきたら塩コショウで調味して出来上がり♪
    パセリを振ると綺麗です!

きっかけ

夕飯に作ってみました!

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする