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ワッフルの和風三色いちごパフェ レシピ・作り方

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COMOパン
ワッフルを使った和の素材を組み込んだパフェです。苺、2種類のかのこ豆、カスタードクリームのハーモニーが絶妙。
白、赤、緑の彩がとっても綺麗ですよ。

材料(1人分)

苺みるくワッフル
1個
3個
生クリーム
20g
かのこ(うぐいす豆)
20粒程度
かのこ(小豆)
10粒程度
1個
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ3
牛乳
200cc
バニラエッセンス
適量
抹茶パウダー
1g
練乳
適量
ミントの葉
適量
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作り方

  1. 1
    牛乳を電子レンジで人肌程度に温める。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーでかき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。
  2. 2
    ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱しよくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱し、滑らかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。粗熱が取れたら抹茶パウダーを加え混ぜ合わせておく。
  3. 3
    苺は洗って水気を切り、1個を4等分に切る。
    生クリームは7分立てにし、練乳を加える。苺みるくワッフルは4等分にしておく。
  4. 4
    器に、抹茶カスタードクリーム、うぐいす豆、練乳入り生クリームの順に入れ層を作る。ワッフル、苺、小豆、生クリームなどを綺麗に盛り付ける。
    仕上げに小豆とミントの葉をトッピングする。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは電子レンジで作れる簡単レシピです。市販品を購入するよりも美味しいですよ。 多めに作って冷凍しておいても大丈夫です。

きっかけ

ひなまつり用に赤、白、緑の彩りが綺麗で可愛らしいパフェを作りたいなぁと思い考えたのがきっかけです。 ワッフルは少しトーストして粗熱をとってから盛り付けても美味しいですよ。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
デザート パフェ 和スイーツ ひなまつり
料理名
ワッフルの和風三色パフェ

このレシピを作ったユーザ

COMOパン コモはイタリアで100年以上も前から伝統的に受け継がれているパネトーネ種を使って35日以上おいしさが長持ちするパン(クロワッサン、デニッシュ等)を製造販売しています。風味が良く、口どけが良いのが特徴です。アレンジ次第でランチやデザートに変身しますよ♪常温で保存できるので買い置きにもとっても便利。お買い物はこちらから⇒http://www.rakuten.ne.jp/gold/comoshop/

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