アプリで広告非表示を体験しよう

手捏ねでウインナーわさびパン^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
手捏ねで簡単^^

材料(3人分)

●強力粉
150g
●砂糖
15g
●ドライイースト
3g
●塩
2g
バター
13g
牛乳
100g
ウインナー
6本
マヨネーズ
大2
S&B本生きざみわさび
大1/2
溶き卵(仕上げ用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を分けていれ、イーストめがけて牛乳を加えてよく混ぜる。まとまったら台に出してこねる。
  2. 2
    常温に戻したバターを加えて、さらにこねて、キレイに丸くして一次発酵する。
  3. 3
    生地を6つに分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せて、わさびを少量つける。
  5. 5
    ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
    生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする)
  6. 6
    2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度。
  7. 7
    溶き卵を塗って、マヨネーズを全体にかけて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

ランチに^^

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする