材料(3人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 15g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●塩
- 2g
- バター
- 13g
- 牛乳
- 100g
- ウインナー
- 6本
- マヨネーズ
- 大2
- S&B本生きざみわさび
- 大1/2
- 溶き卵(仕上げ用)
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに●を分けていれ、イーストめがけて牛乳を加えてよく混ぜる。まとまったら台に出してこねる。
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- 2
- 常温に戻したバターを加えて、さらにこねて、キレイに丸くして一次発酵する。
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- 3
- 生地を6つに分割して丸めてベンチタイム15分。
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- 4
- 生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せて、わさびを少量つける。
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- 5
- ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする)
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- 6
- 2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度。
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- 7
- 溶き卵を塗って、マヨネーズを全体にかけて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり♪
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